1 agent de restauration, cuisinier ou cuisinière
Poste à pourvoir le 11 août 2025
Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser au service ressources humaines uniquement par e-mail avant le 28/06/2025.
Offre n°974250522000008
Localisation
Restauration scolaire
Description du poste :
L’agent travaille dans le service restauration de la cuisine centrale, sous la responsabilité du chef de cuisine. Il aide à la préparation des repas, confection, saisi des commandes alimentaires et entretien des locaux de l’espace restauration.
Missions ou activités :
- Préparation des repas (école 950 repas/jour)
- Préparation ALSH 90 repas /vacances scolaires
- Débarrassage, tri, vaisselle
- Lavage et désinfection des plans de travail et des poubelles
- Commande des denrées alimentaires
- Réception des marchandises
- Contrôles sanitaires des aliments, frigos…
- Gestion des vêtements de travail + linge de cuisine
Profil recherché :
Expériences similaires en restauration / cuisine centrale avec production de repas.
COMPETENCES TECHNIQUES :
- Maitriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage
- Maitriser les techniques culinaires (gammes de produits, mode de cuisson…)
- Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité
- Savoir préparer des produits et réaliser des plats
- Savoir présenter et décorer les plats
- Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Maitriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Connaitre les notions de base concernant les allergies
- Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection
- Connaitre les techniques de manutention et d’utilisation des matériels et machines.
COMPETENCES RELATIONNELLES :
- Savoir travailler en équipe
- Être organisé et méthodique
- Être capable de s’adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien
- Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire)
- Être efficace, réactif et créatif
- Être concentré et attentif
- Être ponctuel et assidu.
Autres
Rémunération statutaire + régime indemnitaire.
Poste à pourvoir le 11 août 2025
Les candidatures (lettre de motivation et CV) sont à adresser au service ressources humaines uniquement par e-mail avant le 28/06/2025.
L’objet de votre message devra contenir uniquement le numéro de l’offre : 974250522000008